В Мюнхене сейчас проходит крупнейший фестиваль пива в мире – Октоберфест. Люди со всего мира собираются для того, чтобы попробовать лучшее пиво. А мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов на пиве, чтобы Октоберфест не прошел мимо. 1. Говяжья грудинка на пиве
1 кг говяжьей грудинки необходимо порезать кусками покрупнее, обжарить на растительном масле в чугунной утятнице, посолить, поперчить. Добавить порезанный крупными кольцами репчатый лук, чеснок, красный перец, специи. Всю массу залить темным пивом, довести до кипения, добавить ложку муки, хорошо перемешать. Отравляем утятницу (или любую другую форму) на 1,5-2 часа в духовку, разогретую до 170 градусов. Выключаем духовку, достаем мясо, добавляем в него порезанную свежую кинзу, укроп и ставим томиться на несколько минут в неостывшую духовку. Необыкновенно нежное и ароматное мясо готово. Подавать его можно со свежим лавашем и овощами. 2. Сосиски по-баварски
Готовить такое оригинальное блюдо очень просто. Подкопченные сосиски слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем 1 стакан светлого пива, доводим до кипения. В форму с сосисками кладем квашеную капусту, накрываем крышкой и готовим в течение нескольких минут. Затем выключаем, настаиваем 5 минут, добавляем зелень. Ароматное, сытное и вкусное блюдо готово! 3. Рыба в пивном кляре
Для этого блюда необходим 1 килограмм филе любой рыбы, 1 стакан пива, 1 стакан муки и 1-2 яйца. В глубокую тарелку выбиваем яйца, добавляем пиво и хорошенько взбиваем. Полученную смесь необходимо посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько перемешать. Должна получиться густая равномерная масса. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Кусочки предварительно вымытого и обсушенного филе рыбы опускать в кляр и тут же отправлять на раскаленную сковороду. Жарить до золотистой корочки. Кляр, приготовленный на пиве, получается особенно воздушным и хрустящим. 4. Пивное печенье
300 г маргарина («Сливочного» или «Молочного») необходимо подержать несколько часов вне холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать 3-4 стакана муки со стаканом пива, добавить стакан сахара, маргарин и вымесить мягкое тесто. Затем тесто отправить на 1-2 часа на холод. После этого можно делать печенье любой формы и выпекать в духовке на смазанном любым жиром противне при температуре 180 градусов. Благодаря пиву печенье просто тает во рту. 5. Сырные палочки
На 100 г сыра твердых сортов необходимо взять 250 г муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 мл светлого пива, щепотку соли. Сыр натереть на крупной терке, добавить муку, размягченное масло, пиво, соль и замесить тесто. Тесто скатываем в шар и ставим на 1-2 часа в холодильник. Затем тесто раскатываем в лепешку толщиной 5 мл и выпекаем в духовке на смазанном маслом противне в течение 15 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. 6. Блинчики на пиве
Два стакана пива смешиваем с половиной стакана молока, добавляем три четверти стакана муки, ложку сметаны, столовую ложку сахара, соль по вкусу, 3 яйца. Все хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков. Хорошо накаленную сковороду смазать маслом и выпекать тонкие блинчики. Подавать их можно со сметаной, можно приготовить любую начинку, которая вам по вкусу. 7. Варшавский пивной суп
200 г муки, смешать с 250 г сметаны, добавить 3 яичных желтка и 20 г растопленного сливочного масла перемешать до однородной массы. 1 л светлого пива слегка прогреть, вылить в получившуюся смесь и довести ее до кипения. Снять суп с плиты, дать постоять 5 минут, добавить гренки из белого хлеба, потереть сверху сыр и подавать к столу.