Особенности зелёных яблок или с чем и едят.
Люди привыкли относиться ко многим вещам намного проще, чем есть на самом деле. Многие считают, что яблоко — это просто полезный фрукт. Порой они даже не подозревают, насколько полезным может быть употребление зелёных яблок.
В сети и газетах публикуется множество разнообразных диет и советов по питанию. Многие из них могут помочь, другие, напротив, навредят вашему здоровью, хотя на этот раз мы не хотим вас останавливать или предостерегать. Мы хотим поделиться с вами некоторыми советами, и связаны они с привычными всем яблоками. Большая часть диет позволяет употреблять зелёные яблоки. Некоторые схемы полностью выстроены вокруг зелёных яблок. Диетологи традиционно хвалят этот азиатский плод, мы постараемся как можно лучше оценить все плюсы, и минусы любимого многими фрукта.
1. Влияние на все системы организма человека.
Положительные моменты.
Действительно, отдать предпочтение лучше яблокам выращенных в экологических чистых районах, они могут оказывать безусловный положительный эффект практически на весь организм. Медицине известны случаи, когда употребление яблок помогло в лечении сердца. Конечно, здоровье сердца важно, но диетологи ценят яблоки за их способность расщеплять некоторые жиры. Специалисты рекомендуют тем, кто следит за своим питанием, съедать один-два яблока ежедневно или выпивать примерно литр свежевыжатого яблочного сока.
Отрицательный момент.
Считается, что яблоки, как и большинство фруктов, это кладезь витаминов, в действительности ситуация несколько иная. Яблоки могут достаточно долго храниться, особенно это актуально для так называемых зимних сортов. Но, в процессе хранения, доля полезных элементов быстро сокращается. Представьте, чтобы получить суточную норму витамина C, вам необходимо будет съесть более 6 кг яблок. Конечно, можно пить сок в таком случае нужно всего от 3–4 литров сока в день. Другими словами, яблоки особенно те, которые долго хранятся, могут быть полезными, но витаминов в них достаточно мало.
2. Калорийность яблок.
Положительные моменты.
87 калорий на 100 грамм, это великолепный результат. Диетологи давно оценили полезные качества яблок. Помимо этого, врачи давно заметили, что употребление яблок благоприятно влияет на работу кишечника. Другими словами, включение яблок в рацион, идеальное решение для тех, кто сидит на очень строгой диете. Отрицательные моменты. Действительно, яблоки очень популярны в диетологии, обычно рекомендуют употреблять один-два яблока. При этом врачи забывают упомянуть о том, что подавляющее количество сортов яблок содержит вещества, которые стимулируют аппетит. Так, что тем, кто хочет похудеть, употребляя яблоки, нужно обладать железной волей.
3. Разгрузочный день.
Положительные моменты.
Врачи, которые занимаются проблемами лишнего веса, позволяют включить, при необходимости, яблоки в рацион худеющих людей. Если у вас нет серьёзных проблем с лишним весом, вы всё равно можете устроить для себя разгрузочный день с яблоками. Вреда от однодневной диеты не будет. Отрицательные моменты. Низкое содержание калорий, большое количество полезной клетчатки, полезной для кишечника, ароматные и вкусные плоды. Только диетологи часто забывают сказать о том, что кислые яблоки не рекомендуются всем людям имеющие заболевание желудка. Если подвести итог, то он будет примерно следующим: яблоки, безусловно, полезны, но выбирая диету, не следует доверяться себе. Постарайтесь проконсультироваться с диетологом. Если по каким-либо причинам это сделать невозможно, мы попробуем дать вам несколько простых, эффектных советов, которые, возможно, помогут вам в выборе диеты.
Правила простые, но действенные.
1. Повышенная кислотность — лучше всего отдать предпочтение только сладкому сорту яблок
2. Низкая кислотность (может возникать при некоторых видах гастрита) — смело ешьте кислые яблоки.
3. Сырые яблоки.
Яблоки лучше всего употреблять именно в сыром виде, не снимая с них кожуры. Именно в ней содержится большое число полезных веществ.
3. Яблоки, как часть диеты.
Если вы сидите на диете, в которой присутствуют яблоки, то попробуйте чередовать яблоки разных сортов. Как показывают некоторые исследования, это помогает эффективнее сжигать жир.
4. Время. Широко известно, что яблоки помогают бороться с бактериями, которые повреждают эмаль и вызывают кариес, хотя диетологи рекомендуют, есть яблоки в промежутках между едой. Диета, это важно, независимо от того, присутствуют в рационе яблоки или нет, не относитесь к ней легкомысленно, постарайтесь по возможности проконсультироваться с диетологом.
Теперь вы знаете, насколько полезными могут быть такие простые фрукты, как зелёные яблоки. Употребляйте их с удовольствием и ваш организм будет очень благодарен вам за это.