Чем ценно живое пиво?

Какая репутация у брассерий в нашей стране? Всё просто. Они славятся, как заведения с широчайшим ассортиментом по-настоящему качественного пенного и соответствующих закусок. Эта репутация во многом сформирована благодаря первой в нашей стране сети бельгийских заведений Кriek. Они относительно недавно появились в Северной столице, но уже известны как заведения, в которых можно действительно приятно провести время и с семьёй, и с приятелями, и даже с деловыми партнёрами. Интерьер тут великолепен, а обслуживание и кухня действительно на высоте. Основная же фишка заведения – более полторы сотни сортов пенного. Из них на долю живого, разумеется, в процентном соотношении приходится не так уж и много. Но если сравнивать с заведениями подобного плана, то преимущества будут очевидны. Не верите, ознакомиться с пивным меню брассерии Крик можно на официальном ресурсе заведения — http://www.kriek.ru/.

Далее раскроем секрет живого пенного этого заведения. Если вы не знали, живым эксперты считают лишь тот напиток, в котором сбережены живые культуры особых дрожжей. Собственно благодаря им, напиток приобретает и уникальность вкуса, и неповторимость аромата. Чем приходится жертвовать пиву в угоду последним? Сроком хранения. В закупоренном виде подобные сорта могут без урона для вкуса храниться лишь считанные дни (конкретно до 7-ми). Вот поэтому такую роскошь, как живое пиво могут себе позволить далеко не все питейные заведения.

Однако яркий вкус с выраженной горечью и характерный аромат – это далеко не все достоинства «live beer». У него имеются и иные, не менее важные специфичные особенности. Первое, это ярко выраженный оттенок чуть мутноватого янтаря. Причем вот эта непрозрачность для живого пива выступает нормой. Следующей отличительная черта — пена, которая обязана «выстоять» в виде 7-сантиметровой шапки, как минимум 5 минуток. А теперь о ключевом достоинстве живого пива, которое вам предложат в брассерии Кriek. Мы о безусловной полезности напитка. Разумеется, оно намного полезнее своих и баночных, и бутылочных собратьев. И это не голословные заявления. Полезность живого пива доказана авторитетными светилами науки. Есть исследования, которые сравнивают количество витаминов В-группы, а также таких микроэлементов, как марганец, железо, кальций и фосфор в живом пенном и в аналогах бутылочных, баночных. И в таких экспериментах победителем неизменно выступало «live beer». Гастроэнтерологи порой рекомендуют живое пиво с целью нормализации обменных процессов в организме, а кардиологи, как профилактику болезней сердца и сосудов.

Комментарии закрыты