Фэнтези про драконов

Любители фэнтези, посвященного мифическим рептилиям, драконам – желанные гости в электронной библиотеке. В одном из разделов есть творения, так или иначе связанные с этими животными. В одних книгах драконы – могущественные огнедышащие враги, разрушающие поселения и похищающие девушек (европейская трактовка дракона). Порой в драконов превращаются чародеи и чародейки, как хорошие, так и недобрые. В других произведениях драконы – персонажи, коих невозможно причислить к однозначному злу, то есть получается что-то вроде китайской трактовки.

ВедьмакПризнанный мастер фэнтези Анджей Сапковский, создавший вселенную «ведьмачьего» жанра, не мог пройти мимо драконьей тематики. Цикл «Меч Предназначения» начинается с рассказа «Предел возможного». Познакомиться с сюжетной завязкой можно, заглянув на сайт Mybook, где представлена великолепная подборка фэнтези о драконах.

Сюжет рассказа весьма интригующий. Истребитель монстров, ведьмак (или воин-маг, так точнее) Геральт из Ривии, встречается со странствующим рыцарем по имени Борх «Три Галки» и его двумя спутницами. В трактире с символичным названием «Под Задумчивым Драконом» между ведьмаком и рыцарем завязался разговор на драконью тематику. Оказалось, что Геральт принципиально не убивает драконов.

Книги на mybook.ruПозже ведьмак узнает о том, что началась охота на золотого дракона, а желающих нашлось предостаточно. В кампании участвует и сам Борх. Вскоре он исчезает, а затем на участников драконьей охоты обрушивается камнепад. Чуть позже некий сапожник сообщает, что неподалеку на равнине появился дракон. К большому удивлению охотников, они видят легендарного дракона с золотой чешуей. И, что удивительнее всего, могучий зверь умеет говорить. Оказалось, что именно он устроил камнепад.

Чуть позже между участниками охотничьей экспедиции завязалась нешуточная ссора. Ведьмак и его возлюбленная, чародейка Йеннифэр, были связаны, а трое братьев-наемников из Кринфрида возглавили атаку на золотого дракона. Однако Виллентретенмерт (именно так звали дракона; в вольном переводе имя звучит как «три черные птицы») опережает охотников и сам атакует. Разгромив всю группу, дракон сталкивается с новой напастью: кметы из Голополья. Начинается битва, в ходе коей на помощь Виллентретенмерту прибывают зерриканские воительницы. Геральт освобождает чародейку, и кметы попадают под магическую атаку. А сапожника убивает дракон.

Чуть позже выяснились интересные подробности. Оказалось, что золотой дракон защищал свою дочь, новорожденную драконицу. Также выяснилось, что Виллентретенмерт способен превращаться в кого угодно, при этом предпочитая появляться в человеческом облике – как рыцарь Борх «Три Галки». И, что самое интересное, он… ведьмак среди драконов.

Комментарии закрыты