Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Все будущие мамы хотят, чтобы их ребенок родился здоровым. Для этого нужно пополнять организм полезными веществами и употреблять фрукты. Одним из самых полезных фруктов считается киви.

Специалисты считают, что киви нужно употреблять ежедневно, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Общие сведения о киви

Киви – очень популярный фрукт в России. Его выращивают на плантациях в Испании, Италии, Греции, Японии. Что примечательно, киви можно есть свежим круглый год, потому что осенью и зимой нам везут его из Новой Зеландии, а летом и весной из США.

Киви – это небольшой фрукт, вес которого обычно не превышает 150 грамм, но, несмотря на это, в нем содержится много витаминов, микроэлементов, клетчатки, минералов.

Киви отличается от других фруктов тем, что витамины, находящиеся в нем, не разрушаются при консервировании.

Мы привыкли считать, что в цитрусовых находится наибольшее количество витамина С, но это не так. На самом деле наибольшее количество витаминов находится именно в киви – на 100 грамм продукта приходится 92 мг витамина С.

Киви содержит также витамин Е, который не часто можно встретить в фруктах, только в орехах , поэтому те, кто борется с лишним весом и отказывает себе в орехах, может получить витамин Е из киви.

Польза киви для организма очень огромная – он выводит холестерин, снижает риск заболевания онкологическими болезнями, а также нормализует пищеварение.

Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Что означают боли в животе на ранних сроках беременности ? Вы спрашивали – мы отвечаем.

Валерьянка во время беременности: инструкция, дозировка, цена – в этой статье.

Полезные свойства

Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Очень важно обеспечивать организм беременной женщины всеми необходимыми полезными веществами. Киви – это один из немногих фруктов, который помогает удовлетворить суточную потребность практически всех витаминов, включая витамин С.

Чтобы предотвратить организм беременной женщины от инфекций и нормализовать работу сердца, необходимо потреблять калий и магний. В киви эти элементы присутствуют в больших количествах.

Киви – это рекордсмен по высокому содержанию фолиевой кислоты, которая важна для нормального развития плода, а также его нервной системы.

Для женщины, находящейся в положении, киви также очень полезен. Благодаря фолиевой кислоте, риск возникновения выкидыша практически исчезает.

Учеными доказано, что если съедать в день по два киви, можно снизить риск возникновения анемии .

Киви содержит очень много клетчатки, которая способствует очищению организма, помогает избежать изжоги и геморроя при беременности и после родов .

Очень важно то, что киви не вызывает аллергии, поэтому его можно столько, сколько хочется.

В чем вред?

Киви противопоказан людям с проблемами желудка.

Если до беременности у женщины не было проблем с употреблением этого фрукта, тогда можно не беспокоится о том, что что-то пойдет не так во время беременности. Кушайте на здоровье!

Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Можно ли пить безалкогольное пиво при беременности ? Спросим у доктора.

Беременность и спорт: совместимы или нет ? Узнаем из этой статьи.

А здесь – http://avidium.ru/mozno-li/eda/vinograd-pri-beremennosti.html много полезной информации о винограде во время беременности.

Показания к употреблению

Очень часто врачи для профилактики рекомендуют употреблять магний, калий и фолиевую кислоту. Если это просто рекомендация, тогда, посоветовавшись с врачом, можно заменить эти лекарственные средства на киви.

Если женщина испытывает стрессы во время беременности, тогда ей нужно употреблять киви, чтобы справится с нервными расстройствами.

Очень часто после приема пищи беременная женщина испытывает чувство тяжести в животе и дискомфорт. На помощь придет киви. Нужно регулярно употреблять одно киви после еды, чтобы избежать таких проблем.

О киви. Программа «Жить здорово!» от 20.05.13 г.

Противопоказания

Каких-то особых противопоказаний к употреблению киви не имеет. Но, как известно, организм беременной женщины непредсказуем, поэтому начинать употребление киви необходимо с маленького кусочка.

Если нет негативных последствий в плане аллергических реакций и проблем с желудком, тогда можно (и нужно!) продолжать употребление киви.

Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Полезен ли зеленый чай при беременности ? Рекомендации специалистов – в этой статье.

Какая музыка во время беременности благоприятна для малыша ? Читайте в этой статье.

Способы употребления

Киви при беременности: источник витамина С и фолиевой кислоты

Из киви можно сделать джем. Он будет также полезен, как и свежий фрукт, потому как не теряет витамины при консервировании.

Киви употребляют в сыром виде, можно смешивать с другими фруктами. Очень полезным будет фруктовый салат.

Необходимо смешать следующие ингредиенты:
киви – 2-3 штуки; клубника – около 7 ягодок; банан – 1 штука; яблоко – 1 штука.

Все фрукты порезать кусочками и залить йогуртом, желательно, обезжиренным и без добавок.

Этот салат помимо полезных веществ, принесет положительные эмоции и хорошее настроение будущей маме.

Меры предосторожности Все фрукты, которые завозятся из-за границы, в том числе и киви, обрабатывают воском и фунгицидами, поэтому необходимо тщательно мыть их теплой водой с мылом.

Если у женщины есть проблемы с желудком и кишечником, тогда перед употребление киви обязательно нужно посоветоваться с врачом.

Добавить комментарий