3 сентября 1812 года в Англии была выпущена промышленным путем первая банка консервов. Сегодня мы расскажем вам, какие откровенно странные консервы придумали люди за 200 лет существования промышленного консервирования. Жареные скорпионы
Мы привыкли к тому, что скорпионы ассоциируются с чем-то жутким и опасным. Однако ни для кого не секрет, что в Азии скорпионы – настоящий деликатес. Их варят, жарят, делают из них шашлыки. А не так давно и новое лакомство придумали: консервированные жареные скорпионы. Для тех, кто опасается за свою жизнь, скажем сразу: при тепловой обработке яд скорпионов теряет свои свойства. А азиаты считают, что такое мясо даже полезно для здоровья. Эта своеобразная закуска вкусом напоминает креветок и в Европе подается к пиву. Бамбуковые черви
На самом деле это вовсе не черви, а личинки бамбуковой моли, которая рождается, а затем живет внутри стволов бамбука. Все началось с того, что паразиты уничтожали урожай. Из-за этого приходилось этих самых паразитов употреблять в пищу. А популярнейшими из них стали бамбуковые черви. Этот необычный консервированный продукт представляет собой обжаренных в масле хрустящих личинок, на вкус напоминающих попкорн. Мясо крокодила в соусе карри
Находчивые таиландцы специально для любопытных туристов научились готовить популярное сейчас мясо крокодила в соусе карри. Блюдо получило такую бешеную популярность, что появились даже фермы по разведению крокодилов и заводы по выпуску консервированного экзотического деликатеса. А несъедобные части рептилий идут на пошив изделий из крокодильей кожи. Мясо кобры
Еще один азиатский деликатес, популярный в свое время и в Европе, — змеиное мясо. И как всегда, это находчивые жители Китая, Таиланда и Вьетнама сумели завоевать сердца гурманов по всему миру.Дабы люди в любом из уголков планеты могли попробовать необычное блюдо – мясо кобры – его стали консервировать. Консервированные сандвичи
А следующие необычные консервы – уже дело умов американцев. Ну кто еще кроме них так обожает различные сандвичи? Тут и консервированные чизбургеры (выглядят которые, кстати, довольно неприглядно), и простые сандвичи с курицей или ягодами. Вот до чего доходит любовь к фастфуду – его даже консервировать начали. Сало
А идея таких консервов, вопреки расхожему мнению, принадлежит вовсе не украинцам, а все тем же американцам. Сало, кстати, консервируют разное, от свиного до оленьего, со специями и всевозможными добавками. Плавники акулы
Рыбные консервы ни для кого не новость, они, пожалуй, самые популярные и вкусные. Но даже среди них попадаются такие, которые способны шокировать простого потребителя. Одними из них являются консервы из плавников акулы. В акульих плавниках на удивление много белого деликатесного мяса и полезных веществ. Опоссум со сладким картофелем в жире енота
Пожалуй, самый странный участник нашей подборки – опоссум со сладким картофелем в жире енота. Тут и добавить нечего, кроме того, что это действительно мясо опоссума в жире енота со сладким картофелем, и придумали такую вкуснятину американцы.