Бисквитный, песочный, вафельный – что же там внутри?

Бисквитный, песочный, вафельный – что же там внутри?

Бисквитный, песочный, вафельный – что же там внутри?

Здравствуйте уважаемые читатели в преддверии великого женского праздника — 8 марта. мы с вами  отправляемся в магазин, где смотрим на витрину с красивыми и разнообразными кондитерскими изделиями и выясняем – из чего же состоит торт и вообще какие они бывают.

 

Каждый мужчина должен знать, какой торт на 8 марта он должен преподнести своей второй половине, и при этом не только поразить её воображение, но и сохранить её стройность талии и драгоценное здоровье своей благоверной.

Итак, основное разделение идёт по выпечному полуфабрикату: бисквитные, песочные – это основной состав. Слоеные, воздушно – ореховые, крошковые, суфлейные – эти встречаются реже, но имеют своих покупателей. Можно увидеть ещё торт комбинированный – это при сочетании полуфабрикатов в одном торте, например бисквит с воздушно – ореховым полуфабрикатом, или песочный с суфле. Ну и отдельно изготавливаются торты вафельные!

 

Бисквитный торт

Классический бисквит выпекается из основных компонентов – мука пшеничная, сахар, яйцо. Есть шоколадные бисквиты с какао, масляные с добавлением маргарина, сдобные со сметаной и медовые – естественно с мёдом. Торт из бисквита чаще всего промачивается сахарным сиропом (сироп может креплённым – десертным вином). Бисквитный торт разделен на 4-2 части и промазан кремом. Крем кондитерский это много всего вкусно-сладкого вместе! Крем сливочный из масла сливочного со сгущенным молоком – раньше считался классическим. Теперь вытесняется большинством готовых кремов. Но всё-таки читая этикетку на торте можно увидеть и масло сливочное, молоко сгущенное, настоящий конфитюр и творог! Поверхность торта обязательно красиво оформлена!!

 

Песочный торт

Этот полуфабрикат более сдобен за счет большого количества маргарина или другого жира для выпечки. Знаменитые медовые песочные составляют основу популярных и ныне «Рыжиков». Песочный торт не промачивают сиропом, но выбирают начинку для пропитки – повидло, конфитюры, уваренное сгущенное молоко, заварной крем. Этот торт может содержать до 15 выпечных полуфабрикатов в одном изделии!

 

Слоеный торт

Этот очень нежный полуфабрикат состоит из множества тонких слоёв. Тортик не промачивается и промазывается нежным кремом – заварным, сливочным, из сливок. Торт слоёный обычно не оформлен красиво – украшения там минимум – максимум вкуса. Известный «Наполеон» не единственное слоеное лакомство.

 

Воздушно – ореховый торт

Знаменитый «Киевский» найти очень сложно, но можно. Изготовлен он из белковой лепёшки с добавлением с орехов. Белки взбиваются в крепкую пену, добавляют жареные орехи и сушат белково – сбивной полуфабрикат. Долго, при невысокой температуре. Торт может состоять из одних белковых лепёшек или с добавлением бисквита.

 

Крошковый торт

Любимые многими детьми крошковые торты. Бисквитный или песочный полуфабрикат измельчают и смешивают с кремом или варенным сгущенным молоком – «Муравейник»

 

Суфлейный торт

Этот тортик на любителя. Суфле изготавливается из сиропа с добавлением желирующего компонента «агар» – изготовленного из морских водорослей, очень полезный продукт. На этикетке должно быть указано желеобразователь агар или Е 406. Популярный торт «Птичье молоко» или любой суфлейный торт должен иметь в составе этот ингредиент.

 

Вафельный торт

Эти торты выпускаются на отдельных фабриках. Тонкие вафельные листы выпекаются отдельно и складываются в тортик. Начинка тортов в основном жировая. Разнообразие наименований в основном за счёт добавки ароматизаторов или добавления орехов, какао-порошка, молока сухого.

 

Вот такие вкусности!

В последнее время торты выпускаются с начинками из готовых кремов или ранее называемые «растительные сливки». К сливкам эти продукты отношения не имеют, и на этикетке не должно быть этого наименования, но об этом будет в следующий раз.

Обсуждение закрыто.