В последние годы варочные поверхности все более активно вытесняют привычные плиты. Это неудивительно, пользоваться ими намного удобнее. Правда, лишь тогда изделие полностью оправдает ожидания покупателя, когда оно приобретается осознанно.
В сети магазинов бытовой техники «Фокстрот» покупателю предлагается достаточно широкий ассортимент варочных панелей, посмотреть которые можно на сайте компании ссылка. Так как же сделать правильный выбор? Рассмотрим основные типы варочных панелей.
Покупатель должен знать о том, каковы основные преимущества и свойства разных технологий и аспектов, на базе чего принимать решение в пользу конкретного товара. И начинается все всегда с принятия решения в пользу определённого материала. На рынке есть варочные поверхности из нержавеющей стали, покрытые эмалью и изготовленные из стеклокерамики. Последние обычно стоят дороже, но считаются самыми лучшими, а вот эмалированные доступнее прочих по цене. При выборе в пользу нержавеющей стали нужно помнить, что уход за ней обязывает иметь в своем распоряжении специально для этого предназначенные моющие средства.
Что касается размеров, то многие компании базовый ряд товаров выстраивают шириной в 60 см. При желании покупатель может найти на рынке и такие, которые по своей ширине больше. То расстояние, на которое техника должна быть встроена в столешницу, для разных моделей несколько варьируется, многое зависит и от марки. Это могут быть и всего лишь 3 см, и все 10. Когда ведутся работы по монтажу, стоит помнить о некоторых тонкостях. В частности, многие убеждены, что снизу нельзя будет поставить ящики. На самом деле это не совсем так, наличие выдвижных ящиков – это дополнительный плюс функциональности и удобство эксплуатации. Здесь хорошо хранить разную утварь, используемую на кухне. Однако днище варочной поверхности во время работы греется. Следовательно, тот ящик, что будет расположен сразу под ней, должен быть с перфорацией. Еще один вариант – установка декоративной решетки. Это обеспечит приток свежего воздуха и решит все сложности.
https://www.youtube.com/watch?v=vJpkNc696wE
Варочные поверхности сегодня на удивление разнообразны. Покупатель, пытаясь выбрать для себя изделие, наверняка будет под впечатлением от того, как много конфорок удалось изобрести, какие функции бывают. Приобрести определённые варианты бывает непросто, лучше всего заранее располагать полной информацией. К примеру, следует знать, как много конфорок нужно и какие их размеры более всего подходят для обыденного приготовления блюд. Если поверхность работает от электричества, то число конфорок варьируется от двух до внушительных шести. Они друг от друга отличаются по типу установленного нагревательного элемента. Наиболее классический вариант – это когда поверхность эмалированная, а в качестве элемента нагревания, за счет которого посуде передается тепло, используется спираль. Для их установки берут корпус из чугуна. Конфорки эти известны в народе как блины. Популярность их базируется лишь на простоте использования и низкой цене. Чугун способен сохранять тепло, поверхность его непросто попортить, ухаживать будет легко. Чугунные конфорки бывают трех типов – экспресс и обычные, а также автоматические. Экспресс позволяют пищу греть быстро, а для маркировки принято использовать круг красного цвета. Если обычной конфорке на нагрев нужно около 10 минут, то такой лишь семь. Автоматические – это те, у которых в качестве отметки белый круг в середине. Система имеет датчик, контролирующий уровень нагрева посуды. Конфорка самостоятельно определяет, закипела ли вода, и в случае, если да, снижает мощность. Это предотвращает выкипание.
Если рассматривать стеклокерамику, то тут конфорки значительно более разнообразны как по своим функциям, так и по геометрии и принципам работы. Поверхности иногда имеют конфорки обычные, иногда ленточные или индукционные. Классический вариант – это наличие спирали из металла внутри изделия. Греться конфорка будет достаточно медленно, остывать тоже. Бывают и такие, где установлена гофрированная лента. Система работает быстрее. В то время как такой тип конфорок распространён очень широко, от спиральных некоторых фирмы-производители отказались в принципе. На нагрев конфорки с гофрированной лентой уходит около трех секунд, регулировка мощности происходит без ступеней, плавно.
Индукционные – это совершенно иные конфорки. Они единственные сразу же нагревают дно посуды, без необходимости траты энергии и времени на разогрев конфорки, поверхности. Плита с такими элементам вообще не греется. Под панелью есть индукционный блок, за счет чего генерируются волны, переносящие тепловую энергию. Они и греют дно посуды.